Три категории персональной эффективности лидера

По мнению авторов бизнес-бестселлеров Криса Брейди и Оррина Вудворда, лидер может самостоятельно оценить свою эффективность и измерить свой прогресс, если обращать внимание на три категории: характер, задачи, отношения.

Каждую из них можно оценить по шкале от 0 до 10, и сумма полученных баллов покажет — насколько высока персональная эффективность руководителя. В идеале он должен стремиться развить каждую из трех категорий, которые подробно опишут журналисты сайта NewsGG.ru

1. Характер. Конечно, лидер уже имеет сложившийся характер, благодаря которому, в том числе, он смог занять свое место в компании. Однако Брейди и Вудворд приводят перечень качеств, которые непременно стоит развивать руководителям: честность, целостность, мужество, собственные ценности, основанные на абсолютных истинах, вера, смиренный дух, терпеливость в общении с другими, дисциплина, самообладание. Даже если от развития характера вы не увидите значительные «внешние» результаты, обязательно будут «внутренние».

С этой точки зрения важно, кем вы становитесь, а не то, чего достигаете. По мнению Брейди и Вудворда, настоящие лидеры, которые имеют влияние на других, — это те, кто посвящает себя воспитанию собственных талантов и повышению самодисциплины.

2. Задача. Эта категория — о способности человека выполнять то, что должно быть выполнено. Ни один лидер не может достичь успеха, сообщает newsgg, если не уметь доводить дела до конца. Здесь стоит обратить внимание на следующие аспекты: умение взять на себя ответственность, рабочая этика, готовность инвестировать свое время в работу, проявлять настойчивость и тому подобное.

Именно об этом говорится в данной категории. Самым важным является то, кем вы становитесь, а не то, чего достигаете Ицхак Рабин, экс-премьер-министр Израиля, говорил: «Мы были пронизаны чувством миссии. Работа была ценностью сама по себе ». Брейди и Вудворд говорят, что категория «Задача» является воплощением этого утверждения.

3. Отношения. Эта категория измеряет способность лидера устанавливать и поддерживать долгосрочные отношения с людьми. Ведь руководители обычно достигают успеха не в одиночку, а совместно с командами и партнерами. В этом заключается сущность понятия лидерства: лидеры приходят к победе с людьми, благодаря работе с людьми делают это ради людей. А это становится возможным только тогда, когда вы умеете выстраивать отношения.

Эта категория включает в себя следующие аспекты: способность принимать других такими, какие они есть; ценить других; видеть в них хорошее; поощрять их, заботиться о них; ставить других на первое место, если это необходимо; искать выхода, который учтет интересы всех сторон и т.д. Именно об этих способности стоит думать руководителю, оценивая себя по категории «Отношения».Персональный развитие для лидера не является чем опциональным — он является обязательным, если управленец хочет оставаться успешным в течение длительного времени.

Есть библейское выражение: нам всегда дается ровно столько, сколько мы можем вынести, удержать, обработать. С лидерством, наверное, то же самое: если мы хотим большего, нам стоит развивать в себе способность овладевать больше. Персональное развитие — это путь к тому, чтобы самому становиться чем-то большим и, соответственно, быть способным воплощать масштабные изменения.

Квалифицированная медицинская помощь от ведущих специалистов Каталог современной мебели отличного качества Услуги профессионалов в лечении зубов Напарники для киберспорта и поддержка в онлайн-играх от cybermates Выбираем чехол для Samsung A3 2016 (A310F)

Лента новостей