19.09.2018 13:51

ЦИК порекомендовал признать выборы губернатора Приморья недействительными

ЦИК порекомендовал признать выборы губернатора Приморья недействительными

Более 10 избирательных участков было заблокировано МЧС.

Элла Памфилова, представляющая ЦИК РФ, заявила, что ведомство порекомендовало признать выборы губернаторы Приморья недействительными. Председатель российского Центризбиркома заявила, что в ходе детального анализа сложившейся ситуации многие факторы указывают на то, что избирательной комиссии следует не признавать легитимными результаты проведённых досрочных выборов. Памфилова подчеркнула, что 17 сентября сотрудниками МЧС Приморского края намеренно был ограничен доступ к более чем 10 избирательным участкам. Председатель ЦИК РФ добавила, что 13 избирательных участков были заблокированы МЧС под предлогом обеспечения гражданской безопасности из-за обнаруженного задымления.

Памфилова рассказала, что во время данных блокировок важнейшие документы, оставшиеся в избирательных пунктах, попросту остались без присмотра, из-за чего следует признать результаты проведённого голосования недействительными. Новые выборы будут назначены через 3 месяца, заявила Элла Памфилова. Кандидат на пост губернатора Приморья от Единой России Тарасенко заявил, что не намерен бороться за пост в новых выборах, если они все же состоятся.

Теперь проводятся расследования в отношении более, чем 10 сотрудников избирательных участков в регионе, на предмет нарушения Избирательного кодекса.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Самые популярные флеш-игры Будущее мониторов – что нас ждет Огромный каталог качественных обоев из Германии Регистрация в лучшем игровом клубе сети Электроотопление для вашего дома

Лента новостей