Турчинов увидел «военную угрозу» для Украины из-за Крымского моста

Турчинов увидел «военную угрозу» для Украины из-за Крымского моста

Теперь Россия сможет свободно перебрасывать военные силы на территорию Крыма. С их помощью РФ получит возможность произвести наступательную операцию на южную часть Украины, считает политик.

Секретарь при Совете национальной безопасности и обороны Александр Турчинов увидел «военную угрозу» для Украины из-за окончания строительства Крымского моста. По мнению политика, теперь посредством моста российская сторона может перебрасывать части сухопутных войск в Крым, откуда потом может произвести наступление на юг Украины.

Однако еще до окончания строительства на территории полуострова российские войска были усилены, что также представляет опасность для Украины, сообщил Турчинов. Кроме того, завершение строительства моста предоставляет России возможность «незаконно» контролировать суда, направляющиеся в украинские поты в Азовском море.

Это не первое заявление украинских политиков, в котором Крымский мост называют «угрозой». Ранее депутат Рады Игорь Мосейчук призвал уничтожить мост, как объект инфраструктуры врага.

Источник

Лечение опухолей головного мозга в Израиле Новенький кроссовер четвертого поколения на Столичке Дайте своему фасаду вторую жизнь На пенсии жизнь не заканчивается Квадрокоптеры: популярная игрушка миллионов

Лента новостей