25.11.2021 8:29

У украинцев массово забирают автомобили: за какие долги проводят конфискацию

У украинцев массово забирают автомобили: за какие долги проводят конфискацию

В Украине у злостных лихачей, которые игнорируют штрафы, забирают автомобили.

Об этом сообщает "Украина 24".

Так, машины изымают у злостных неплательщиков штрафов, которые значительно превышают скорость езды в городе, - едут 150 км/час и больше. Вернуть автомобиль собственник сможет только оплатив все штрафы и расходы на его конфискацию.

"Сегодня в Украине действует механизм, позволяющий взимать задолженности с должников, в частности, накладывать арест на их имущество, в том числе и транспортные средства. Это можно делать, как и за неуплату коммунальных услуг, долги перед банком, долги по судебным решениям. А в этом случае сделали акцент на злостных нарушителях скоростного режима, систематически превышающих разрешенную скорость", - сказал юрист Богдан Глянык.

Напомним, первый автомобиль у лихача-иностранца конфисковали в Харькове. У 32-летнего гражданина Нигерии накопилось неоплаченных штрафов на 80 тысяч гривен.

По материалам: Апостроф

Военный кейтеринг в России Водительские очки для вашей безопасности на дорогах Азарт Плей лучшее казино Качественный ремонт квартир и офисов Аэропорт Сицилии, закрытый из-за извержения вулкана, вновь разрешил полёты

Лента новостей