14.09.2019 22:30

«Удав» для спецназа прошёл испытания по блату

«Удав» для спецназа прошёл испытания по блату

Довольны ли бойцы новым пистолетом?

Источник из оборонно-промышленного комплекса сообщил РИА Новости о том, что новейший пистолет «Удав» успешно прошел войсковые испытания. Однако, военные не в восторге от нового оружия.

Из спецназа ВДВ 45-й гвардейской бригады поступали жалобы на высокую отдачу пистолета, в ССО ГРУ его критиковали за слишком большие зазоры между затвором и рамкой пистолета, которые способствуют быстрому загрязнению механизмов. Те же зазоры способствуют «болтанке» затвора, на котором расположены целик и мушка, что в совокупности снижает точность. Эти рекламации указывают на то, что пистолет не доработан, а его автоматика рассчитана плохо.

Эксперты, сравнившие «Удава» с другими образцами, отметили худшую эргономику. Пистолет обладает не такой хорошей балансировкой, как, например, ПЛ-15. ПЛ оказался удобнее в открытом и скрытом ношении, а вариант с ударниковым УСМ вообще не имеет выступов, цепляющихся за одежду.

«Удав» является развитием пистолета Сердюкова СР-1 «Вектор». Изменены форма затвора, способ запирания. Рамка стала полимерной. «Вектор» использовал патроны калибра 9х21. Данный боеприпас и, как следствие, СР-1 получили некоторую популярность в спецподразделениях МВД, так как имел большую мощность в сравнении с патроном 9х18 ПМ, а также оснащался бронебойной и «малорикошетящей» пулями.

Сейчас в России массово выпускается патрон 9х19 мм с широким спектром оснащения. 9х19 является самым распространённым в Мире пистолетным патроном. Отечественные его варианты сравнимы по эффективности с патронами 2х21, которые выпускаются всего одним заводом.

Именно под 9х21 изначально и спроектировали «Удав». В 2019 году был представлен «Удав» под 9х19. Данный вариант проигрывает ПЛ-15 во всём: в эргономике, комфорте стрельбы, удобстве, точности. Прицельные приспособления у ПЛ-15 съёмные, боец может установить коллиматорный прицел или любые другие механические прицелы. Что касается «Удава» под 9х21, то он немного мощнее. Патрон 9х21 имеет дозвуковой вариант оснащения, что в купе с ПБС даёт довольно тихую стрельбу, но и ПЛ-15, оснащённый глушителем, не сильно уступает «Удаву» по этой характеристике. Кроме того, ничто не мешает конструкторам ПЛ-15 разработать свой вариант под 9х21. А главное, ПЛ является полностью доведенным образцом. Единственным преимуществом «Удава» над ПЛ-15 это магазин ёмкостью 18 патронов против 16-ти у полноразмерного ПЛ и 14-ти у компактного.

Как сырой «Удав» мог пройти испытания и обойти превосходящие его образцы? По мнению некоторых экспертов, только по блату.

Источник

Лучший кровельный материал для вашего дома Самые лучшие витамины Омега3 от BEST BODY RESOURCES Наружная реклама plastic-shop.in.ua — это магазин хозтоваров с огромным выбором продукции Строительный интернет-магазин «Дом Кирпича»

Лента новостей