Украина официально назвала РФ «страной-агрессором»

Украина официально назвала РФ «страной-агрессором»

Украина официально назвала РФ «страной-агрессором». Так Россию обозначат в документе о реинтеграции Донбасса, о чем накануне, 28 августа, заявила представитель украинского президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

На одном из украинских ТВ-каналов офпред президента Порошенко в ВРУ объявила, что дефиниция «страна-агрессор» применимо к РФ будет введена на законодательном уровне. При этом в документе имеется в наличии ссылка на 51 статью Устава ООН, согласно которому Украина имеет право на оборону, что также поспособствует сохранению нынешнего формата поддержки со стороны МВФ.
Офпред Петра Порошенко заявила, что документ почти завершен и готов к представлению в Верховной Раде уже нынешней осенью. При составлении проекта были учтены рекомендации стран «нормандской четверки», а также США.
14 июня 2017 года президент Украины объявил, что дал поручение приготовить проект закона о реинтеграции Донбасса. В документе присутствует фраза, согласно которой неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской области следует считать землями, временно оккупированными РФ. Однако представители России все так же настаивают на своей исключительно посреднической роли в решении украинского кризиса и отрицают свое участие в конфликте. Тогда же Порошенко заявил, что АТО перерастет в формат «военной операции».

Источник

Большой выбор для постоянного интернет – заработка Выгодные предложения по аренде офисов в лучших БЦ Эвакуатор Губкин — реальная экономия клиентов или «как решить проблемы с авто?» Создание сайта с умом Оборудование торговых точек: весы

Лента новостей