Украина упрекает РФ в размещении военных в Белоруссии

Украина упрекает РФ в размещении военных в Белоруссии

Украина упрекает РФ в размещении военных в Белоруссии после завершения учений «Запад-2017». Такое заявление сделал глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

По словам генерала, Россия предоставила ложную информацию относительно количества солдат, принимающих участие в военных учениях «Запад-2017». Реальное число бойцов на порядок выше, нежели официально объявленное. По завершении мероприятия Россия вывела незначительное количество солдат с территории Белоруссии. Основные силы остались в соседнем государстве. Ранее Москва объявляла о полном выводе войск из Белоруссии после завершения учений.
Перед «Западом-2017» Украина и страны Прибалтики опасались агрессии со стороны России. Руководители данных государств выступали с заявлениями о том, что возможна атака РФ близлежащих стран с целью захвата новых территорий. Лидеры держав проводили аналогию с Крымом. В Москве называют подобные сравнения неуместными, поскольку жители полуострова путем добровольного голосования самостоятельно решили выйти из состава Украины и присоединиться к России.

Источник

Купить камни для бани и сауны 63-летняя Донателла Версаче призналась, что никогда не откажется от мини-платьев Биограф: Отец Меган Маркл выиграл в лотерею $ 750 000 благодаря дочери Падение российского военного спутника случайно засняли на видео Новая приставка Sony PlayStation 4

Лента новостей