Украина выступила с ядерным предложением для России

Украина выступила с ядерным предложением для России

Соответствующее заявление было сделано министром энергетики Украины Игорем Насалыком в его письме на имя заместителя директора «Росатома» Кирилла Комарова.

По данным первого, Украина предлагает наращивать сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики.

«Учитывая появившуюся необходимость в возобновлении совместных проектов, Украина имеет предложение для России, в сфере, связанной с атомной энергетикой. В частности, следует вспомнить проект по созданию на Украине производства ТВЭЛ. Мы предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля текущего года», — отмечается в документе.

В своем послании Насалык подтвердил заинтересованность Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в максимально продуктивном развитии двусторонних отношений с Россией.

Решение относительно совместного строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области было принято еще в 2010 году, однако в середине 2015 года в Киеве решено было заморозить данный амбициозный проект.

Отношения между Киевом и Москвой находятся в крайне остром состоянии, потому подобное заявление весьма удивительно и, возможно, говорит о желании Киева политически урегулировать сложившийся спор.

Источник

Первый банк России для представителей малого бизнеса Многофункциональные бензиновые генераторы Konner & Sohnen KS 7000E ATS Из чего делается китайская лапша Вок? Растягивающаяся пленка из полимерного пластика для ручной фиксации грузов и их упаковки Большой ассортимент мясной продукции отличного качества

Лента новостей