Украина выступила с ядерным предложением для России

Украина выступила с ядерным предложением для России

Соответствующее заявление было сделано министром энергетики Украины Игорем Насалыком в его письме на имя заместителя директора «Росатома» Кирилла Комарова.

По данным первого, Украина предлагает наращивать сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики.

«Учитывая появившуюся необходимость в возобновлении совместных проектов, Украина имеет предложение для России, в сфере, связанной с атомной энергетикой. В частности, следует вспомнить проект по созданию на Украине производства ТВЭЛ. Мы предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля текущего года», — отмечается в документе.

В своем послании Насалык подтвердил заинтересованность Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в максимально продуктивном развитии двусторонних отношений с Россией.

Решение относительно совместного строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области было принято еще в 2010 году, однако в середине 2015 года в Киеве решено было заморозить данный амбициозный проект.

Отношения между Киевом и Москвой находятся в крайне остром состоянии, потому подобное заявление весьма удивительно и, возможно, говорит о желании Киева политически урегулировать сложившийся спор.

Источник

Лучший способ узнать правду об услугах calltracking Большой ассортимент аксессуаров для мужчин Справочник, содержащий строки полезной информации Аренда спецтехники по очень выгодным ценам Какой службой доставки лучше пользоваться?

Лента новостей