12.10.2017 23:42

Украина заявила, что Турция не запустит побывавшие в Крыму суда

Украина заявила, что Турция не запустит побывавшие в Крыму суда

Украина сообщила о том, что Турция не позволит осуществить пуск судов, которые до этого побывали в Крыму. С соответствующим заявлением выступила представитель украинского генпрокурора Лариса Сарган.

Как объяснила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, Луценко договорился с Анкарой усилить контроль над судами Турции, которые заходят в порты Крымского полуострова. Сарган проинформировала, что после того, как Луценко посетил Анкару, Турция и Украина пришли к договоренности по данному вопросу. Женщина обратила внимание, что турецкая промышленная палата отправила всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса соответствующее письмо. В соответствие с ним стало ясно, что в Турцию не пропустят те суда, которые будут прибывать из Крыма и его портов.
Представитель генпрокурора также сообщила, что суда могут получить запросы документов относительно выхода из последнего порта и записей журнала борта. Кроме того, она указала, что такие действия коснуться всех судов, исключений не последует.

Источник

Великое множество приборов освещения по приемлемым ценам Большой каталог современных образцов киноискусства Подъемники для людей с ограниченными возможностями Каталог подлинных электронных сигарет и аксессуаров Отличный спорткомплекс в Киеве

Лента новостей