27.09.2017 1:42

Украина желает участия Канады в миссии ООН в Донбассе

Украина желает участия Канады в миссии ООН в Донбассе

Украина желает участия Канады в миссии ООН в Донбассе. Такое заявление сделал глава Украины Петр Порошенко после переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

По мнению Порошенко, миротворцы должны располагаться на всей территории ЛНР и ДНР, а не только в зоне соприкосновения военных сил, как того желает Россия. Опыт Канады в урегулировании конфликтных ситуаций может принести реальную пользу в Донецкой и Луганской областях, – уверен Порошенко. Украина уже давно предлагала ввести миротворцев на восток страны, но ранее Москва выступала против подобной инициативы. Теперь Россия поменяла свою точку зрения по этому вопросу.
Глава РФ Владимир Путин назвал введение миротворцев в Донбасс обоснованным, поскольку ситуация не меняется в лучшую сторону. Москва уже подготовила свой проект по проведению миссии ООН на востоке Украины. Порошенко не желает следовать российскому сценарию. Он полагает, что принимать решение о территории расположения «голубых касок» должны представители государств, поддерживающих Украину.

Источник

Первый банк России для представителей малого бизнеса Каталог мягкой мебели по выгодным ценам Украшения из серебра высшей пробы Купить сим-карты оптом Сотни слотов для азартной онлайн игры

Лента новостей