Украинский консул в Гамбурге пройдет проверку на антисемитизм

Украинский консул в Гамбурге пройдет проверку на антисемитизм

Соответствующее заявление в своем Facebook опубликовал глава МИД Украины Павел Климкин. Он сообщил, что ведомство проведет проверку относительно переписки Василия Марушинца и оперативно проинформирует о результате.

Ранее популярный блогер Анатолий Шарий уличил дипломата в антисемитизме. По словам Анатолия Анатольевича, украинский консул в Гамбурге регулярно постил в Сеть публикации, в которых легко заметить антисемитизм. Маушинец в числе прочего пытается оправдать истребление евреев во время Второй мировой войны. Шарий уверяет, что дипломат писал в своем Facebook-аккаунте о том, что принадлежность к фашистом является почетной. Также блогер сообщил о том, что консул буквально пышет неприязнью ко всем, кто отвергает идею национализма.

Видео блогера набрало почти 422 тысячи просмотров и породило много вопросов. В украинском МИД вынуждены были отреагировать и пообещать, что Марушинец пройдет проверку.

Спустя два часа Шарий опубликовал еще один на ту же тему. Его успели просмотреть более 150 тысяч пользователей YouTube.

Источник

Огромный каталог комплектующих и аксессуаров для гаджетов Аренда выделенных серверов в Калифорнии Bpmonlime – возможности и преимущества Коллекция классических и новых игровых слотов Современный гаджет для детей любого возраста

Лента новостей