Украинский консул в Гамбурге пройдет проверку на антисемитизм

Украинский консул в Гамбурге пройдет проверку на антисемитизм

Соответствующее заявление в своем Facebook опубликовал глава МИД Украины Павел Климкин. Он сообщил, что ведомство проведет проверку относительно переписки Василия Марушинца и оперативно проинформирует о результате.

Ранее популярный блогер Анатолий Шарий уличил дипломата в антисемитизме. По словам Анатолия Анатольевича, украинский консул в Гамбурге регулярно постил в Сеть публикации, в которых легко заметить антисемитизм. Маушинец в числе прочего пытается оправдать истребление евреев во время Второй мировой войны. Шарий уверяет, что дипломат писал в своем Facebook-аккаунте о том, что принадлежность к фашистом является почетной. Также блогер сообщил о том, что консул буквально пышет неприязнью ко всем, кто отвергает идею национализма.

Видео блогера набрало почти 422 тысячи просмотров и породило много вопросов. В украинском МИД вынуждены были отреагировать и пообещать, что Марушинец пройдет проверку.

Спустя два часа Шарий опубликовал еще один на ту же тему. Его успели просмотреть более 150 тысяч пользователей YouTube.

Источник

Огромный ассортимент качественного оборудования систем подачи воды и тепла Интернет – магазин для ценителей качественной продукции Сайт о покере и только о покере Правильный выбор дизайна для гостиной Большой каталог каминов на разные вкусы

Лента новостей