20.10.2019 11:09

«Уничтожитель русских»: «Отсталая» армия Польши похвасталась новым БТР для спецназа ВДВ

«Уничтожитель русских»: «Отсталая» армия Польши похвасталась новым БТР для спецназа ВДВ

Поляки оказались вооружены лучше ВС России и США, заявили пользователи Сети.

Для многих Польша осталось страной, по технике и вооружению застрявшей во временах «Варшавского договора», с трудом приближаясь к личным 80-м, за то и считается «отсталой» в народе.

Но никакого советского вооружения.

Как удалось выяснить, оснащенности и боеспособности армии этой страны можгут позавидовать многие страны НАТО.

Закупленные у финской компании БТР Patria AMV еще в начале 00-х были сильно модернизированы под нужды польской армии.

Машина получилась на несколько тонн легче, что позволило ей передвигаться с большей скоростью и маневренностью до 100 км/ч, в том числе и по воде — до 10 км/ч.

БТР сам себя охлаждает, благодаря чему его сложно засечь в тепловизор или ПНВ.

Усиленная броня позволяет выдерживать до 3 выстрелов РПГ одновременно.

Такая чудо-машина была отправлена на вооружение спецназу ВДВ для экстренного десантирования в горячих точках. Разведчики получили возможность быстро и безопасно добираться до необходимого пункта дислокации.

В польско-язычном сегменте интернета, улучшенный Patria AMV назвали «Уничтожитель русских» — но речь не об агресси в сторону соседа, речь о достойной конкуренции российской технике и десанту.

Бесспорно, ВДВ РФ являются уникальными в своём роде за счет разнообразия войн и конфликтов, в которых они приняли участие.

Две страны редко встречаются в роли соперников на международных турнирах, однако, по слухам, спецназ ВДВ Польши может выступить уже на следующих ежегодных соревнованиях «АрМи-2020».

Если так, то у одного из лучших спецподразделений НАТО есть шанс потягаться на своих AMV с российскими «Тайфунами» и с российскими ВДВ.

Источник

Комоды отличного качества по доступным ценам Каталог лучших ортопедических матрасов в Украине Разработка, создание и поддержка сайтов для продаж и оказания услуг Доставка суши и пиццы в Краснодаре Новости и архивные записи Дом 2

Лента новостей