Уникальные кадры работы снайперской пары ССО ГРУ в Сирии показало Минобороны

Уникальные кадры работы снайперской пары ССО ГРУ в Сирии показало Минобороны

Российские спецназовцы выиграли опасную снайперскую дуэль.

Видеоролик, на котором показана работа снайперов ССО РФ, появилось в сети благодаря представителям Минобороны РФ. Дуэль снайперских пар, в которой российским бойцам противостояли специалисты из ИГИЛ* (запрещена в РФ) в пригороде Алеппо в Сирии, была снята самими бойцами в 2017 году. Полные имена российских военнослужащих по понятным причинам не раскрываются, но из ролика становится ясным, что основного стрелка звали Саня. По крайней мере, так к нему обращался наводчик.

В видеоматериале показана заключительная стадия дуэли. Снайпер террористов к этому времени был уже ранен, а его напарник пытался вытащить подстреленного террориста с поле боя с помощью веревки, которую он протянул из укрытия.

Раненый террорист спрятался под лестницей и пытался достать веревку. Судя по всему, боевик имел большой военный опыт, потому как даже раненый, он действовал очень осторожно, и только его рука иногда мелькала в просматриваемой для российского снайпера зоне. На нее и решили «воздействовать» бойцы.

Первые два выстрела были пристрелочными. Координатор указал, какие поправки необходимо было сделать стрелку. Третий выстрел угодил точно в руку, что заставило боевика выскочить из укрытия от боли. Ну, а дальше было уже делом техники, итогом которой стало одобрение работы российского снайпера его координатором фразой: «Молодец, Саня!»

Надо сказать, что российские военные стрелки использовались в Сирии только в ответственных случаях. В сирийской правительственной армии имеются свои специалисты, способные точными выстрелами уничтожать противника. Но в особо сложных мероприятиях, работу выполняли российские бойцы. Вот и в данном примере, российской паре противостоял опытный дуэт боевиков. На их счету было выиграно множество «поединков» у сирийских оппонентов. Но вот, как говорится, нашла коса на камень: россияне показали «кто в доме хозяин», а заодно и продемонстрировали мастер-класс своим арабским союзникам.

Источник

Создание дизайн-проектов с исполнением всех запросов заказчиков Каталог семян растений, саженцев и цветов Несколько новых способов заработка в интернете Онлайн кредиты: брать или не брать? Огромный опыт в создании инженерных коммуникаций разной сложности

Лента новостей