Ураган «Дориан» сметает все на своем пути: в зоне риска тысячи людей

Ураган «Дориан» сметает все на своем пути: в зоне риска тысячи людей

В США уже несколько дней бушует ураган небывалой силы, которому дали название «Дориан». Начавшись на Багамских островах, он быстро добрался до Флориды. Сейчас там объявлена чрезвычайная ситуация, людей эвакуируют.

Ураган сметает все на своем пути: тысячи населенных пунктов остались без энергоснабжения. Есть и человеческие жертвы. По неофициальным данным, уже выявлено 43 погибших, и каждый час поступает информация о пропавших без вести. Спасатели опасаются, что эта цифра может быть намного больше, сейчас просто нет технической возможности назвать точное количество человеческих жертв.

Национальное метеобюро фиксирует сильнейшие порывы ветра — до 50 км/час. Эксперты все еще относят ураган «Дориан» ко второй степени по шкале Саффира-Симпсона, но есть основания, что в ближайшее время эта категория будет повышена. Уже сейчас высота волн достигает 15 метров, и буря продолжает нарастать с каждым часом.

Ураган уже подобрался к Атлантическому побережью Канады. Власти предпринимают попытки минимизировать потери: закрывают общественные учреждения, рекомендуют людям не покидать дома. Правительство сообщило, что на выходные направило 700 военных для устранения последствий, причиненных шквальным ветром.

Свежайшие новости сообщают и о другой катастрофе — крушении самолета в штате Невада. По словам пресс-секретаря города Кэтлин Ричардс, в одномоторном самолете находились четыре человека, он упал вскоре после взлета из аэропорта в Хендерсоне. Посторонний человек, которого не было на борту, пытался помочь жертвам крушения и получил травмы из-за вдыхания дыма. Ричардс добавила, что его доставили в ближайшую больницу для лечения.

Страшное происшествие освещают новости Херсона: в лесу была найдена женщина в бессознательном состоянии. Жертву жестоко избили и железной проволокой за шею привязали к дереву. Официальных комментариев по делу полиция пока не дает, но из неофициальных источников стало ясно, что в преступлении подозреваются трое лиц. Двое из них имеют в прошлом судимости. Ранее мы писали о не менее жестоком престпулении, которое совершили в Одесской области девочки-подростки. Избив свою сверстницу, они все сняли на камеру и выложили в Сеть. 

Опубликовано на правах рекламы
Первоисточник: politeka.net

Большой выбор комплектующих для производства мебели Интернет магазин Люкс-Мебель Ведение бизнеса в Таиланде: где найти местного партнера Ремонт квартир под ключ мастерами с многолетним опытом из stroyhouse.od.ua «Я понятия не имею!»: Дочь королевы Елизаветы не интересуется здоровьем отца после автокатастрофы – СМИ

Лента новостей