25.11.2017 14:52

Успенский отрицает, что ему предлагали пять миллионов рублей за продолжение «Простоквашино»

Успенский отрицает, что ему предлагали пять миллионов рублей  за продолжение «Простоквашино»

Автор книг о приключения дяди Федора, кота Матроскина и собаки Шарика Эдуард Успенский отрицает, что представители студии «Союзмультфильм» предлагали ему пять миллионов рублей за продолжение цикла произведений «Простоквашино». Писатель рассказал, что об этом узнал от журналистов. Но даже если такое предложение ему и поступит, он откажется, поскольку этой суммы недостаточно.

Успенский привел в пример сделку с японской телестудией «Токио». Представители этой компании только в качестве аванса перечислили ему три миллиона долларов. При этом писатель сообщил, что готов к сотрудничеству со студией, в случае правильного распределения доходов после продажи фильмов.
Ранее сообщалось, что Эдуард Успенский писал президенту России открытое письмо. Это послание содержало жалобы писателя на «Союзмультфильм». Создатель «Простоквашино» обвинил студию в нарушении его авторских прав. После этого пресс-представители сообщили, что за право экранизировать новые произведения Успенского они предложили ему пять миллионов рублей.

Источник

Огромный выбор ремкомплектов для российских авто Как продлить жизнь вашему iPhone Компьютер для игры World of Tanks на максималках Каталог товаров для занятий спортом Портал об организациях и компаниях в Москве и области

Лента новостей