«Утонет — не жалко». Учения индийских коммандос впечатлили ветеранов СпН ФСБ

«Утонет —  не жалко». Учения индийских коммандос впечатлили ветеранов СпН ФСБ

Жестокость индийских офицеров не нашла отклика у российских коллег.

Во время совместных учений спецназа ФСБ и коммандос индийской армии произошёл инцидент, сильно впечатливший российских офицеров.

В рамках обмена опытов, бойцы различных антитеррористических подразделений проводят совместные учения совместно с спецназом ФСБ «Альфа», для чего используется особый полигон в Ленинградской области.

Как-то в рамках подобных учений на полигон прибыли бойцы индийских коммандос, которые совместно с российскими коллегами отрабатывали действия в условиях дикой природы. Во время преодоления водных препятствий один из бойцов-индийцев начал тонуть. Тонул он молча, не призывая никого помочь себе, но, что самое главное, его сослуживцы, вместе с офицером-командиром, молча наблюдали за происходящим не помогая товарищу.

На вопрос российского спецназовца из «Альфы» о том, почему индийцы не помогают своему товарищу, командир индийского спецназа мотивировал свой ответ тем, что «Утонет — не жалко». Якобы, утонуть может только слабый боец, а такие в спецназе не нужны. Если же боец сильный, то сможет выбраться сам, не заставляя своих товарищей помогать себе.

Такие ответы, равно как и учения индийских коммандос, сильно впечатлили даже ветеранов СпН ФСБ, привыкших к старой русской солдатской мудрости, автором которой был легендарный Александр Васильевич Суворов: «сам погибай, а товарища выручай!».

Возможно, такое пренебрежение к жизням собственных бойцов вызвано тем, что основной костяк офицерского корпуса всех военных подразделений Индии составляют сикхи и индуисты. Если индуисты привычны к идее реинкарнации и вечного перерождения душ, то сикхи являются приверженцами строгих и суровых идей военной службы и воинского воспитания, по степени жертвенности и готовности к смерти почти равным кодексу чести японских самураев.

Сикхов можно отличить по такому головному убору как чалма, которым они обматывают свои длинные, из-за религиозных устоев, волосы. По словам офицеров спецназа ФСБ, бывших на тех совместных учениях, у командира индийского спецназа на голове была чалма, что обозначает его принадлежность к сикхам — исторически самым лучшим и суровым воинам Индии.

Источник

Услуга легализации документов по низким ценам Возвращение уверенности в себе в интимной жизни Современные методы лечения варикоза без операций Деньги под залог доли: условия и разновидности кредитов Заказ дипломов и других работ

Лента новостей