02.06.2020 13:10

Узник «Митиги», лишившийся глаза из-за Фатхи Башаги, направил жалобу в ООН

Узник «Митиги», лишившийся глаза из-за Фатхи Башаги, направил жалобу в ООН

Гражданин Ливии, который лишился глаза по вине министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги, подал официальную жалобу в ООН. Он рассказал, как во время очередной пытки глава «МВД» вырвал его глаз ложкой.

В 2019 году ливийца Рагаба аль-Меграхи посадили в неофициальную тюрьму «Митига», находящуюся на территории североафриканской страны. Тюрьма славится своими антигуманными порядками и жестоким обращением с заключенными. Бывший узник написал в своем Twitter-аккаунте, что над ним регулярно издевались все время, пока он там находился. Также он рассказал, что министр внутренних дел Ливии Фатхи Башага самолично ложкой лишил его глаза. Аль-Меграхи написал заявление в Совет Безопасности ООН, в котором подробно рассказал о произошедшем. Копия письма была опубликована в Twitter.

Из заявления следует, что, когда в тюрьму приехал министр МВД, аль-Меграхи отвели к начальнику тюрьмы и главе террористической группы Абд аль-Рауфу Карре. Руки узника были скованны наручниками за спиной. По словам бывшего заключенного, Фатхи Башага поставил его на колени и с помощью ложки вырезал у узника глаз. Сам заключенный помнит только острую боль, так как почти сразу же потерял сознание.

Когда он пришел в себя, другие узники подтвердили, что произошло. В письме подчеркивается, что Фатхи Башага лично пытал узника в присутствии начальника тюрьмы и охранников. В конце письма аль-Меграхи напрямую обратился к ООН и заверил, что его намерения серьезны. Он выразил надежду, что виновные в том, что он пережил будут наказаны и справедливость восторжествует. Следует напомнить, что это не первый случай, когда Башага был замешан в подобном.

Ранее против министра выступали его же боевики. Со слов одного из охранников следственного изолятора, который контролирует банда «Абу Салим», в один из прошлых визитов Башага приказал привести к нему нескольких узников. Выбрав из них самого юного, он закрылся в комнате для допросов, где провел с пленником наедине несколько часов. Из комнаты доносились крики, а после из нее вывели жертву пыток, голого и израненного. В течение дня он скончался. Подробнее о преступлениях министра ПНС можно прочитать в расследовании ФАН.

Источник

Азартный клуб Вулкан Делюкс Возможность постоянного доступа к любимому сайту Не мальчик и не девочка: Меган Маркл удивила выбором дизайна детской комнаты для своего ребёнка Качественные работу по ремонту ресторанного оборудования Услуги доставки грузов в любой регион России

Лента новостей