25.11.2017 11:32

В 2018 году в РФ расширят список доступных по льготным кредитам автомобилей

В 2018 году в РФ расширят список доступных по льготным кредитам автомобилей

Минпромторг продлил действие государственных программ автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на будущий год. Соответствующий законопроект был опубликован на федеральном сайте проектов нормативных актов.

В рамках социальных кредитных программ в 2018 году предусмотрена скидка на первоначальный взнос в размере 10% от стоимости автомобиля. По условиям программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» скидка предоставляется гражданам, которые впервые приобретают машину или семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми.
В следующем году максимальная цена транспортного средства, попадающего под льготное кредитование, увеличится с 1,45 млн до 1,5 млн рублей. Благодаря этому решению перечень моделей, доступных по госпрограммам, расширится. Стоит отметить, что программа 2018 года не предусматривает сниженную кредитную ставку: предельная ставка составит 17%.
Ранее Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, заявлял, что в 2018 году поддержку спроса на авто частично сократят. Господин Мантуров добавил, что продлять планируется поддержку электрифицированного транспорта, программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», а также лизинговые программы «Своё дело» и «Русский тягач».

Источник

Каталог устройств, необходимых в каждом доме Большой выбор недорогих кондиционеров «под ключ» Увлекательные слоты для настоящей игры Обзор 3D ручки Future Make Интернет – магазин нижнего белья

Лента новостей