08.02.2017 0:28

В Африке под прикрытием религиозных войн грабят алмазы

 

Религиозный конфликт — это только ширма, за которой прячут настоящую реальность незаконной добычи алмазов. Об этом свидетельствуют «трое святых Банго», как в народе называют архиепископа, имама и пастора столице ЦАР. В течение многих лет они вместе работают над построением межрелигиозного согласия и мира в стране.

Их заявление связано с ростом напряжения в республике, которая, как и раньше, борется с последствиями войны. Они втроем спрашивают мир: куда идут похищенные в их стране алмазы и кто их покупает? Кардинал Дьедонне Нзапалаинґа и имам Умар Кобин Лайама видят в религиозной ненависти, которая залила кровью страну, интересы сугубо политические и экономические. Этот взгляд разделяет и пастор Николя Ґерекояме-Ґбанґу, который высказал мнение о том, что «некоторые силы толкают к войне, лишь бы скрыть хищническое разграбление минеральных ресурсов страны».

 

Лучшая компания Украины в производстве биоматериалов Отличное соотношение цены и качества Замена комплектующих ноутбука при различиных поломках Большой выбор оригинальной мебели из Европы Кованые металлоконструкции для дачи

Лента новостей