13.01.2018 1:21

В Австралии тысячи летучих мышей погибли из-за жары

В Австралии тысячи летучих мышей погибли из-за жары

Из-за рекордно высоких температур в Австралии погибают тысячи краснокнижных летучих мышей. Сероголовые летучие лисицы буквально «варятся» в воздухе. Экологи региона бьют тревогу.

Кэйт Райан, эколог из Кэмбеллтаун, Австралия, рассказала, что в центральной и южной частях континента в течение нескольких дней температура воздуха превышает отметку в +40. При такой жаре мозг летучих мышей в буквальном смысле «закипает». Животные больше не могут ориентироваться в пространстве и гибнут. Недостаток тени и воды на данной территории еще больше усугубляет проблему. В окрестностях Кэмбеллтауна ученые нашли более тысячи мертвых особей, еще пара сотен погибло на глазах у экологов и местных жителей, когда те попытались помочь животным.
Кэйт Райан отметила, что в скором времени температура упадет, но еще сотни представителей вида сереголовых летучих лисиц успеют погибнуть. Эколог уверена, что такая жара может поставить вид под угрозу вымирания.

Источник

Стильная упаковка для любых изделий Юридическая помощь при ликвидации ООО Большой список магазинов и ТЦ Калининграда Помощь в выборе кварты в Краснодаре Вакуумный упаковщик – помощь для каждой хозяйки

Лента новостей