13.01.2018 1:21

В Австралии тысячи летучих мышей погибли из-за жары

В Австралии тысячи летучих мышей погибли из-за жары

Из-за рекордно высоких температур в Австралии погибают тысячи краснокнижных летучих мышей. Сероголовые летучие лисицы буквально «варятся» в воздухе. Экологи региона бьют тревогу.

Кэйт Райан, эколог из Кэмбеллтаун, Австралия, рассказала, что в центральной и южной частях континента в течение нескольких дней температура воздуха превышает отметку в +40. При такой жаре мозг летучих мышей в буквальном смысле «закипает». Животные больше не могут ориентироваться в пространстве и гибнут. Недостаток тени и воды на данной территории еще больше усугубляет проблему. В окрестностях Кэмбеллтауна ученые нашли более тысячи мертвых особей, еще пара сотен погибло на глазах у экологов и местных жителей, когда те попытались помочь животным.
Кэйт Райан отметила, что в скором времени температура упадет, но еще сотни представителей вида сереголовых летучих лисиц успеют погибнуть. Эколог уверена, что такая жара может поставить вид под угрозу вымирания.

Источник

Качественная офсетная печать и другие полиграфические услуги в Киеве Большой каталог новинок от лучших брендов игрового софта В РФ можно расплачиваться по отпечаткам пальцев Рекламное агентство с полным циклом работы Доставка питьевой воды по Киеву

Лента новостей