30.09.2017 18:22

В Азербайджане за неделю задержали свыше 50 ЛГБТ-активистов

В Азербайджане за неделю задержали свыше 50 ЛГБТ-активистов

В Азербайджане за неделю задержали свыше 50 ЛГБТ-активистов, гомосексуалистов и трансгендеров. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на правозащитников в Баку.

Согласно материалам американского издания, в Азербайджане были задержаны около 50 человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией якобы из-за занятий проституцией. По заверению адвокатов подобной противозаконной деятельностью не занимаются большинство из задержанных. Правозащитники рассказали о пытках, которым подвергались представители ЛГБТ, им обрили наголо головы, пытали электрошоком и оставили под стражей на срок до 30 суток.
За всеми задержанными силовики приходили или домой, или на работу. Некоторых забирали блюстители порядка по фотографиям, размещенным на сайтах знакомств. В полиции от гомосексуалов требовали выдать своих знакомых с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
В этом году Азербайджан был признан худшей в Европе страной для жизни гомосексуалов, для сравнения, Россия заняла в списке предпоследнее место.

Источник

Как происходит чистка ковролина в офисе клининговой компанией Лучшие слоты казино Wulkan Интернет – портал для работников сельского хозяйства Санкт – Петербурга и области Парные футболки для всех Самый популярный вид игры в Вулкане

Лента новостей