31.08.2017 19:11

В Белоруссии может появиться отечественный аналог Tesla

В Белоруссии может появиться отечественный аналог Tesla

Президент Белоруссии протестировал электромобиль Tesla. Он высоко оценил технические характеристики и динамику автомобиля.

В четверг, 32 августа, на совещании по вопросам развития национального машиностроения Лукашенко заявил, что белорусским инженерам нужно стремиться к уровню производителей Tesla. По словам пресс-службы главы государства, Лукашенко акцентировал внимание на том, что при таком темпе развития науки и техники Белоруссия не может отставать, поскольку в скором времени никто не будет покупать автомобили с двигателем внутреннего сгорания.
Президент поручил отечественным производителям приступить к созданию электромобиля. При этом Лукашенко заявил, что ему неважно сделают они это самостоятельно или в тандеме со своими иностранными коллегами. Лидер страны не исключил тот факт, что для создания белорусского электрокара образцом может послужить автомобиль Tesla.
В апреле прошлого года Лукашенко запретил чиновникам приобретать служебные автомобили иностранного производства, исключением стали только автомобили для высших должностных лиц, в том числе и для президента.

Источник

LTO-6 ULTRIUM 6250 6G SAS DRIVE Консультации по инвестиционным проектам для всех пользователей Интересные факты об электричестве Беспроводная связь для Arduino проектов Рынок АБС-пластика на рынке России

Лента новостей