25.11.2017 12:31

В Бразилии 213 заключенных обвинили в организации бунта

В Бразилии 213 заключенных обвинили в организации бунта

213 заключенным тюрьмы, расположенной в городе Манаус в Бразилии, были выдвинуты официальные обвинения от прокуратуры штата Амазонас относительно участия в организации бунта. В прошедшем тюремном бунте в Манаусе погибло более шести десятков человек.

Прокурор штата Амазонас Эдиналду Мадейроса заявил о том, что в силу варварских и бесчеловечных деяний, совершённых заключенными тюрьмы в городе Манаус, действия виновных должны быть наказаны по всей строгости существующих законов. Среди обвинений, предъявленных более чем двум сотням заключенных, присутствуют подозрения в убийствах, осквернении тел погибших, а также причастности к организации мятежа. Отметим, что все обвиняемые относятся к преступной группировке.
Всю Бразилию с 9 по 11 ноября охватили тюремные бунты. За прошедший период минимум в 34 тюремных учреждениях произошли голодовки, или бунты, организованные заключенными. В большинстве случаев контроль над исправительными учреждениями уже был восстановлен сотрудниками правопорядка. Стоит отметить, что в бразильском штате Парана при бунте погибло двое заключенных, а мятеж в тюрьме длился более 40 часов, в котором в заложники было взято несколько охранников.

Источник

Аренда спец машин по выгодным ценам Доставка суши, пиццы и напитков в Самаре Ассортимент качественной обуви из Испании Ассортимент инструментов и продукции для окрашивания волос, ресниц и бровей Современный сервис поиска лучших клиник в Украине

Лента новостей