В Чехии глава Минобороны уволила директора НИИ, где тестировали аналог «Новичка»

В Чехии глава Минобороны уволила директора НИИ, где тестировали аналог «Новичка»

Ученого Богуслава Шафаржа отстранили от работы, поблагодарив за многолетнее сотрудничество. При этом в правительстве Чехии подчеркивают, что в их стране происходил лишь микроситез химвещества А-234.

Карла Шлехтова, исполняющая обязанности главы Министерства обороны Чехии, уволила управляющего военного научного центра. Увольнение Богуслава Шафаржа связывают с тем, что в данном НИИ происходило тестирования аналога «Новичка» А-230. При этом, уволенного ученного поблагодарили за многолетнее сотрудничество, а вместо Шафаржа управлять научным центром назначили его заместителя. Уволенный директор НИИ утверждает, что им не было совершенно никакой ошибки, а всю информацию об исследованиях он предоставлял правительству.

В мае текущего года президент Чехии сообщал, что в НИИ, возглавляемым Шафаржем, происходит тестирования отравляющего вещества, относящегося к классу «Новичок». Глава Чехии подчеркнул, что количество яда было небольшое, но и его быстро уничтожили.

Источник

Офисная мебель для вашей копании Туры по всему миру с надежным оператором туристических услуг Лучший способ узнать правду об услугах calltracking Большой каталог изысканной продукции от мировых брендов Сайт о здоровье и для здоровья

Лента новостей