29.10.2017 10:22

В деле режиссера Кирилла Серебренникова могут появиться новые обвиняемые из министерства культуры

В деле режиссера Кирилла Серебренникова могут появиться новые обвиняемые из министерства культуры

Арест бывшей работницы Минкультуры Софьи Апфельбаум может стать ключевым этапом в деле о хищении 68 миллионов рублей в «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом рассказало информационное агентство.

В деле о хищении 68 миллионов рублей, что выделило культурное ведомство на реализацию проекта Кирилла Серебренникова под названием "Платформа", возможно появление новых фигурантов дела из департамента экономики и финансов ведомства.
В соответствии со сведениями новостного издания, у следствия имеется предположение, что вести слежку за денежными средствами, что выделили "Седьмой студии", должен был кроме Департамента государственной поддержки народного творчества, а также и Департамент экономики и финансов Министерства культуры. Как стало известно, на данный момент чиновники из указанного отдела министерства, которым следовало бы производить контроль над расходами "Платформы", проходят по делу свидетелями.
Напомним, ранее поступила информация о том, что произведено задержание бывшей служащей культурного ведомства, руководителя Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум. Согласно версии следствия, при помощи ее действий "Седьмая студия" получила грант от Министерства культуры на 214 миллионов рублей, часть из них была украдена.

Источник

Лучший интернет – магазин толстовок «Кофта» Большой ассортимент изделий из натуральной древесины Купить иконы из янтаря онлайн Кондиционеры CHIGO Удобный интернет-сервис

Лента новостей