В Ереване снова начался протестный митинг

В Ереване снова начался протестный митинг

В столице Армении Ереване снова начался протестный митинг из нескольких сотен жителей. Началось происшествие 22 июня вечером на улице Баграмяна, где и решили заночевать участники. Продолжается митинг и 23 июня, но уже на площади Свободы.

В Ереване снова начался протестный митинг

Такое поведение местных жителей спровоцировано некорректным поведением властей и введением новых законодательных проектов. Следует заметить, что теперь население Еревана не только против повышения тарифов на коммунальные услуги, а именно оплату за электроэнергию с 1 августа, но и настоятельно просят выпустить всех задержанных во время ночного митинга из — под ареста.

Ночью сотрудники полиции пытались вести переговоры с жителями Еревана и просили их мирно разойтись, но те отказались. Затем, правоохранительным органам пришлось принять крайние меры и арестовать 237 человек. Кроме того, по их отношению было возбуждены уголовные дела за хулиганство по статье 258 УКА. Во время нападения правоохранительных органов на жителей Еревана, пострадало 7 участников протеста. Среди сотрудников полиции пострадало 11 человек. Минздрав Армении заявил, что около 25 человек нуждалось в медицинской помощи. ОБСЕ встревожены таким происшествием в Ереване, поэтому призывает власть Армении и ее жителей вести себя более сдержанно по отношению друг к другу.

Обратите внимание, что численность протестантов очень велика, как для выступления против новых тарифов на электричество. Для справки: тарифы на электроэнергию в Армении увеличились примерно на 25 %. Остается загадкой то, что несущественное изменение цены спровоцировало масштабный митинг, который длится второй день, формирование группы в Фейсбуке «Нет грабежу».

Некоторые данные СМИ гласят, что повышения тарифов — это только повод собрать большое количество единомышленников против России. Главная причина протеста — это требования о выводе российских войск с Армении. Об этом было заявлено на митинге в плакатах: «Мы, армяне, — хозяева нашей страны». Возможно, в ближайшее время, жители Армении снова отправятся к президентскому дворцу, чтобы высказать свое негативное мнение о российских войсках на родной земле.

Множество вариантов получения дополнительного заработка Золотой софт казино Вулкан 24 Лечение рака желудка в Израиле Большой выбор косметики и парфюмерии от мировых брендов Помощь в реализации икон и других предметов старины

Лента новостей