В Генштабе тоже воруют. Генерал-полковника ГШ обвиняют в крупном мошенничестве

В Генштабе тоже воруют. Генерал-полковника ГШ обвиняют в крупном мошенничестве

СМИ сообщили о новых фактах воровства в Вооружённых силах.

По сообщению агентства «Интерфакс» заместителю начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Халилу Асланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Официальных подтверждений Генштаба РФ или Минобороны об этом не было сделано. Опровержений просочившейся в СМИ информации тоже не появлялось. Необходимо уточнить, что источник агентства в Генштабе не сообщал о факте ареста генерала, а только о факте предъявления ему обвинений. Тот же источник сообщил что генерал -полковник вины своей не признаёт.

Однако, как говориться, «дыма без огня не бывает». С именем генерала Халила Асланова уже связан крупный скандал, освещавшихся в российских СМИ.

Ещё в октябре этого года газета «Коммерсант» опубликовала информацию о том, что в деле о махинациях с закупкой специальной техники для ВС РФ уже всплывало имя Асланова. С него, якобы, даже была взята подписка о невыезде. Однако, дело по отношению к Асланову тогда возбуждено не было. По делу из офицеров Генштаба, по утверждениям газеты, проходил только «стрелочник» — начальник управления заказов полковник Павел Кутахов.

«Сор из избы» видимо решено было не выносить. Между бывшим директором АО «Воентелеком» Александром Давыдовом, участвовавшем в махинациях, и Главной военной прокуратурой, по сведениям «Коммерсанта», было заключено досудебное соглашение. «Подельники» Давыдова тоже дали признательные показания. Но имя Халила Асланова в них не фигурировало — так что генералу удалось выйти «сухим из воды».

Суть аферы заключалась в хищении денежных средств при реализации государственных контрактов Министерства обороны на поставку, пуско-наладочные работы и монтаж радиооборудования. По мнению следственных органов, Давыдов давал указания на завышение стоимости работ по контрактам, за что и был арестован. Ряд сотрудников «Воентелекома» тоже были арестованы по этому делу, но генерал-полковника Асланова это не коснулось, хотя подобные мошеннические операции вряд ли были бы возможны без его ведома. Тем не менее Асланов не только не подвергся аресту, но и сохранил свой пост в Генштабе. Начальник Генштаба Валерий Герасимов не дал никаких комментариев по этому поводу.

Информация о том, что в Генштабе тоже воруют, причём на самом высоком уровне, стала самым неприятным фактом в бытность Сергея Шойгу в качестве главы Министерства обороны РФ. Неужели времена одиозного министра Сердюкова возвращаются?

Источник

Сеть клиник детской стоматологии в Москве Мебель для офиса Ирида Большой выбор «классики» и новых слотов Сотни качественных слотов для фанатов азарта Покерные решения для каждого

Лента новостей