22.05.2018 12:51

В Госдуме РФ приняли закон о контрсанкциях

В Госдуме РФ приняли закон о контрсанкциях

Отныне правительство РФ, как и сам президент страны, могут ограничивать ввоз табачной, сельскохозяйственной, а также алкогольной продукции из ряда зарубежных стран. Также был указан ряд товаров, на которые санкционные ограничения не распространяются.

В российской Государственной думе приняли законопроект относительно введения контрсанкций, который был внесён на рассмотрение ещё в середине апреля нынешнего года. Согласно новому закону, Владимир Путин, как и правительство России, имеют полномочия по утверждению запрета на ввоз табачной, сельскохозяйственной и алкогольной продукции из иностранных государств. Заметим, законопроектом предусмотрено, что санкции не могут затрагивать продукты жизненной необходимости, которые не имеют аналогов в других странах и в России в частности.

Заметим, санкции могут затрагивать как целые страны, так и отдельные компании, осуществляющие в них свою деятельности. Иностранные компании, которые попадут под санкционные ограничения, не смогут участвовать в контрактах по государственным закупкам.

Источник

Портал о разных видах единоборств Каталог медицинской мебели и оборудования Проведение праздничных фейерверк шоу в Москве и области Самый большой виртуальный торговый центр Латвии Правильный выбор дизайна для гостиной

Лента новостей