В Иерусалиме найдена монета времен императора Нерона

В Иерусалиме найдена монета времен императора НеронаАрхеологи из Университета американского штата Северной Каролины, которые проводят археологические раскопки на Сионской горе в Израиле нашли там золотую римскую монету 56-57 гг. На аверсе монеты изображен римский император Нерон, известный тем, что стал первым римским императором, который преследовал христиан, сообщает «The Jerusalem Post».
Это первый случай, когда археологи в Иерусалиме обнаружили золотую монету того времени. Монета была найдена в руинах древней иерусалимской виллы, предположительно принадлежала иудейской священнической семье социального статуса. Вилла была разрушена вместе со старым Иерусалимом римскими легионами в 70 г. н.э.
Находка уникальна еще и тем, что после мародерства римлян в 70 году, ценных предметов в Иерусалиме обнаружено ничтожное количество. Как отмечают археологи монета датирована годами, в которых вероятно произошел арест св. апостола Павла в Иерусалиме, которого обвиняли в том, что он ввел в Храм язычников.

Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 5 Мобильные технологии, развитие мобильных сетей и услуги операторов сотовой связи Правильный выбор китайской мототехники DECT технология реанимирует стационарную связь Большой ассортимент техники для автоматизации торговли

Лента новостей