13.03.2018 18:12

В Иране посадят в тюрьму женщину за снятие хиджаба

В Иране посадят в тюрьму женщину за снятие хиджаба

Жительницу Ирана приговорили к двум годам тюрьмы за публичное снятие хиджаба на улице. Об этом пишут СМИ со ссылкой на заявление прокуратуры страны.

Женщину задержали в конце прошедшего года. Как говорят следователи, она призывала своих соотечественников бороться с коррупцией, на публике снимая хиджаб. Недавно иранские правоохранительные органы задержали почти тридцать женщин, присоединившихся к акции против хиджабов «Белые среды», лидером которой является Масих Алинежад. Она призвала гражданок Ирана носить по средам белые хиджабы или вовсе перестать носить эту одежду. Согласно законам этой страны, за демонстрацию волос в общественных местах женщинам грозит два месяца лишения свободы и денежный штраф в 25 долларов.
До этого в США пообещали сотрудничать с иными государствами в делах по борьбе с дискриминацией женщин и бороться за их права.

Источник

Сотни слотов для фанатов азарта и адреналина Качественное и быстрое создание автоматических систем управления Меховые головные уборы оптом – хит сезона Большой ассортимент увлекательных способов времяпровождения Миллион вариантов, куда пойти с ребенком в СПб

Лента новостей