31.01.2018 10:01

В Исландии запретили имя Андрей

В Исландии запретили имя Андрей

Весьма популярное среди славянских народов греческое имя Андрей было запрещено правительством Исландии. Оно так и не смогло попасть в официальный реестр имен, которые разрешено давать детям в Исландии. Запрос, связанный с его внесением в специальный Национальный реестр был отклонены в связи с постановлением исландского государственного комитета по личным именам.

Начать здесь следует с того, что население страны крайне малое лишь 335 тысяч человек, потому правительство особое внимание уделяет сохранению чистоты языка. Большинство иностранных слов, среди которых также и многие имена собственные напрямую не заимствуют, а пытаются облекать в новую форму, соответствуя нормам и правилам языка. В Исландии новорожденным имена выбирать следует исключительно из утвержденного государственным комитетом списка, что создает некие трудности для переехавших жить в страну иностранцев. Исключение могут быть сделаны лишь в том случае, если отец и мать родившегося в Исландии ребенка не являются гражданами страны. Андрей было отклонено по причине его написания. Окончание «Andrej» не соответствует правилам исландского языка. В заключении комитета отмечается, что для передачи необходимого звука написание для этого имени следовало бы выбрать, как Andrey или Andrei.

Источник

Хрустальные люстры на 8 ламп в интернет-магазине splendid-ray.ua Лучший вариант проведения торжества в Днепре Огромный ассортимент игр для современного ребенка Современные методы омоложения кожи и избавления от рубцов Пластическая хирургия в Краснодаре

Лента новостей