29.09.2019 20:00

В элиту немецкого спецназа начали брать женщин

В элиту немецкого спецназа начали брать женщин

Эрна Гуттенберг вошла в историю как первая девушка-боец Kommando Spezialkr?fte (KSK).

Спецназ Германии KSK было сформирован командованием Бундесвера в 1997 году. Задачи, которые ставились перед спецподразделением, состояли в следующем: выполнение разведки в глубоком тылу противника; осуществления операций по ликвидации руководителей и высшего командного состава противника; корректировка ударами авиации и ракетных войск; освобождение из плена собственных бойцов; противодействие террористическим отрядам в собственном тылу и выполнение особых заданий, которые никак не могут быть выполнены другими видами войск.

Понятно, что для подобных задач необходима огромная физическая выносливость и подготовка на уровне максимальных пределов. Поэтому, до недавних пор, женщины как сотрудники KSK, не рассматривались. Девушкам не то чтобы отказывали, а просто предлагали пройти небольшой курс подготовки, который они и не выдерживали. Да и не все мужики выдержат три года беспрерывной подготовки, мотаясь по несколько раз в месяц из Норвегии в Израиля, и обратно. Причем с полным запретом личной жизни.

Но ситуация стала меняться в 2011 году, после участия KSK в операциях в Ираке и Афганистане. Грубые нарушения европейцами мусульманских правил, особенно в отношении женщин, приводили к вспышкам гнева со стороны местных жителей. Вот военные чины Германии и признали полезность присутствия в подразделении бойца женского пола.

В этих целях была разработана спец программа занятий и тренировок, где учитывались половая принадлежность бойца, семейная составляющая и физические данные. Программа предусматривала появление подразделения девушек спецназовцев уже к 2020 году.

Педантичные немцы уже в сентябре 2019 года «познакомили» весь мир с первым немецким бойцом специально назначения «слабого» пола — Эрна Гуттенберг. Эрна прошла итоговый экзамен в августе и стала единственной из группы девушек, кто успешно сдала его с первого раза. Теперь боец прикомандирован в военную часть, расположенная в небольшом немецком городке Кальв и ждет своих подружек, которые пытаются благополучно сдать экзамены.

Источник

KinderLand — детские горки для физического развития ребенка Ассортимент лучших подшипников различных типов Возвращение уверенности в себе в интимной жизни Возможность получения кредита с плохой КИ Дольче Вита — лучшее бюро переводов в Киеве

Лента новостей