28.11.2017 15:32

В Канаде выплатят $79 млн представителям сексуальных меньшинств

В Канаде выплатят $79 млн представителям сексуальных меньшинств

Информационное агентство The Canadian Press обнародовало информацию о том, что в планах канадских властей осуществить выплаты общей суммой более 79 млн долларов всем представителям секс-меньшинств, которые потеряли работу на государственных службах.

Отметим, что после массовых увольнений, произошедших вследствие дискриминации по признаку сексуальной ориентации, работу в Вооруженных силах Канады и различных государственных службах потеряли несколько тысяч человек. Позже все ущемлённые канадцы подали масштабный иск, который канадские власти решили удовлетворить, выплатив более 79 американских долларов всем пострадавшим представителям ЛГБТ-сообщества. Официальный вердикт по делу будет оглашен Федеральным судом, однако, правительство Оттавы уже приняло решение о выплате компенсации.
Правительство Канады намерено выделить финансовые средства в размере около 197 тысяч долларов на поддержку различных программ по борьбе с проявлениями гомофобии. В качестве примирительного акта глава Канады намеревается принести свои извинения всем ущемлённым представителям секс-меньшинств, что должно произойти сегодня, 28 ноября, в здании национального парламента страны.

Источник

Огромный ассортимент продукции для современных устройств Вишня: польза и вред для взрослых и детей Прокат свадебных и вечерних платьев в Харькове Большой ассортимент аксессуаров для мужчин Качественный и быстрый ремонт мобильных устройств Xiaomi в Москве

Лента новостей