В Кемерово активно убирают все таблички с фамилией Тулеев

В Кемерово активно убирают все таблички с фамилией Тулеев

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попал в немилость после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», когда 60 человек лишились жизни. Большинство из погибших составляли дети.

В Кемерово начали активно убирать все таблички с фамилией Тулеев. Об этом сообщают местные издания. Напоминание о предыдущей власти удалили из скамеек у здания администрации. Монументы шахтерам тоже лишились табличек с фамилией Тулеев. Также исчезли баннеры на муниципальном транспорте с информацией об экс-губернаторе Кемеровской области. представители администрации подтвердили данные об исчезновении табличек с памятника шахтерам. Началась работа по удалению подписей Тулеева. Политолог Александр Коновалов встретился с экс-чиновником. По словам специалиста, Тулеев больше не собирается продолжать политическую карьеру.

Он планирует переключиться на другой вид деятельности. Коновалов не сообщил, чем собирается заниматься бывший руководитель. Сам политик даже не знает, куда приложит свою энергию. В праймериз «Единой России» Тулеев и все нынешние сенаторы не участвуют. Претендовать на политические должности экс-губернатору не приходится. Тулееву исполнилось 74 года, возможно он пойдет на пенсию, но пока это в его планы не входит. Он хочет заниматься активной деятельностью, но еще не остановил выбор на чем-то определенном. Тулеева выбрали губернатором в 2015 году. Полномочия чиновника завершались в 2019 году.

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» Тулеев решил отказаться от должности. Он написал заявление об уходе. Удерживать на должности губернатора его никто не стал. Все понимали, руководитель несёт персональную ответственность за события в подчинённом ему регионе. После отставки Тулеева временно исполняет обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. «Единая Россия» выдвинула этого человека одним из двух кандидатов на ответственный пост. С 2013 года в Совете Федерации находится два представителя от Кузбасса. От областного совета Сергей Шатиров, а от исполнительной власти Александр Лаврик.

Источник

Оптовые партии завораживающей новинки в совершенном исполнении Онлайн слоты для пользователей России Ведущее маркетинговое агентство для вашего бизнеса Быстрый ремонт или замена стартера, генератора на авто разных марок Ассортимент качественной мебели от итальянских мастеров

Лента новостей