24.05.2018 19:21

В КНДР взорвали полигон для испытания баллистических ракет

В КНДР взорвали полигон для испытания баллистических ракет

Момент взрыва, а также приезд на место действия иностранных экспертов, были запечатлены на камеру. По окончанию процедуры демонтажа эксперты не обнаружили утечек радиоактивных веществ.

Таким образом, был проведен демонтаж ядерного полигона в Пхунгери, который находился в двух сотнях километров от рубежа с РФ. На полигоне взорвали три работавшие шахты с наземными постройками. В КНДР заявили, что что в государстве больше нет мест для проведения ядерных испытаний, а восстановить полигон уже не представляется возможным. Также заявляется, что данная мера со стороны Пхеньяна говорит о миролюбивой политике Северной Кореи, правительство которой собирается строить безъядерный мир.

Наблюдали за ликвидацией полигона журналисты из Англии, России, КНР, США и Южной Кореи. Решение позвать репортеров из пяти стран в МИД КНДР объяснили «ограниченным пространством» на полигоне.

Источник

Онлайн кредиты: брать или не брать? Опубликован первый в России учебник по анонимности и безопасности в сети Помощь в поисках работы и персонала Большой ассортимент аксессуаров для мужчин Мягкая мебель для гостиной готова порадовать покупателей в Одессе

Лента новостей