24.05.2018 19:21

В КНДР взорвали полигон для испытания баллистических ракет

В КНДР взорвали полигон для испытания баллистических ракет

Момент взрыва, а также приезд на место действия иностранных экспертов, были запечатлены на камеру. По окончанию процедуры демонтажа эксперты не обнаружили утечек радиоактивных веществ.

Таким образом, был проведен демонтаж ядерного полигона в Пхунгери, который находился в двух сотнях километров от рубежа с РФ. На полигоне взорвали три работавшие шахты с наземными постройками. В КНДР заявили, что что в государстве больше нет мест для проведения ядерных испытаний, а восстановить полигон уже не представляется возможным. Также заявляется, что данная мера со стороны Пхеньяна говорит о миролюбивой политике Северной Кореи, правительство которой собирается строить безъядерный мир.

Наблюдали за ликвидацией полигона журналисты из Англии, России, КНР, США и Южной Кореи. Решение позвать репортеров из пяти стран в МИД КНДР объяснили «ограниченным пространством» на полигоне.

Источник

Большой выбор качественного медицинского оборудования Сервисное обслуживание ворот Правила для игроков клуба Вулкан Игровые клубы на любой вкус для всех игроков Наборы для вышивания крестом купить недорого

Лента новостей