В Кремле не поддержали идею автоматической передачи Курил Японии

В Кремле не поддержали идею автоматической передачи Курил Японии

Дмитрий Песков заявил, что Москва не готова к принятию сепаратных решений.

В Кремле не поддержали идею автоматической передачи Курил Японии по договору 1956 года, но хотят заключить с Токио мирный договор. После окончания ВОВ отношения между Россией и Страной Восходящего Солнца оставляют желать лучшего. Камнем преткновения выступают Курильские острова. В 2016 году стороны приблизились к преодолению разногласий, но в последний момент всё усложнилось. Москва хотела отдать Токио острова Хабомаи и Шитокан в обмен на мирное соглашение. Однако генеральный секретарь национальной безопасности Японии заявил, что там могут построить военные базы США. После этого высказывания Россия прекратила беседы на эту тему, заняв жесткую позицию.

Лидер РФ Владимир Путин и глава правительства Японии Синдзо Абэ приказали руководителям МИД содействовать заключению мира. Песков убежден, по Курилам нужно искать выход из сложной ситуации, не угнетающий интересы ни одного из участников переговоров.

Источник

Большой выбор ламп для проекторов по выгодным ценам Продажа и аренда квартир в Одессе Большой каталог продукции для частного дома Из чего делается китайская лапша Вок? Строительная компания AVANTAGE

Лента новостей