В Литве запретили демонстрацию русскоязычного мультфильма

В Литве запретили демонстрацию русскоязычного мультфильма

Трансляция прекращена в связи с отсутствием субтитров на государственном языке. Действующий показ противоречит местным законам.

Прекратили демонстрацию мультфильма «Два хвоста» в Литве по инициативе партии «Союз Отечества», в которую входят христианские демократы страны. Мультфильм Виктора Азеева и Натальи Ниловой показывали исключительно на русском языке без сопровождения литовскими субтитрами, что не понравилось парламентариям.

Христианские демократы обратились к чиновникам из государственной комиссии по языку в связи с трансляцией мультфильма. Спустя время стало известно о прекращении проката, с 6 июля «Два хвоста» уже не показывали на экранах данного прибалтийского государства. В стране имеется закон, по которому кинофильмы и аудиовизуальные программы должны показываться с переводом на литовский язык.

Источник

Виды упаковки и тонкости ее выбора Уникальный набор игровых слотов в лучшем клубе Великое множество слотов для увлекательной игры Сделайте правильный выбор Возможности России в развитии среднего и малого бизнеса по мнению Д. Леуса

Лента новостей