В МИД Германии прокомментировали немецкую канистру с хлором в Сирии

В МИД Германии прокомментировали немецкую канистру с хлором в Сирии

Официальный представитель МИД Германии Райнер Бройль выступил с заявление о том, что дипломатическое ведомство не располагает необходимой информацией относительно канистры с хлором из Германии, которая была найдена в сирийской Восточной Гуте.

«У нас отсутствуют свои данные, потому я не совсем уверен в том, какую взаимосвязь пытается отыскать российская сторона», — заявил Бройль.
По его словам, разрешения на импорт хлора из ФРГ в Сирию не выдавалось. В то же время Бройль отмечает, что вещество само по себе в список запрещенных не входит и может использоваться, в том числе, для очистки воды. «Я считаю, что нельзя давать отвлекать себя от вопросов, связанных с применением хлора в качестве вооружения», — утверждает представитель немецкого дипломатического ведомства.
Стоит напомнить, что ранее глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением о том, что в Сирии была найдена канистра с хлором, которая лежала на «гладко прибранной кровати».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Аренда квартир в Харькове в ЖК «Воробьевы горы» — пассивный доход с минимальными вложениями! Возможность избавиться от запретов на посещение сайта ЧМ-2018 под присмотром «Ланита» Официальный сайт Вулкана для досуга с огоньком Помощь предпринимателям среднего и малого бизнеса

Лента новостей