В МИД РФ рассказали о возможном прекращении авиасообщения между Россией и США

В МИД РФ рассказали о возможном прекращении авиасообщения между Россией и США

На сайте МИД РФ появилась информация о том, что авиасообщение между Россией и США остается под большим вопросом. Препоны строит Вашингтон, не предоставляя визы.

Противостояние США и России становится все более острым. Единственным перевозчиком, который сейчас организовывает перелеты из РФ в Соединенные Штаты является «Аэрофлот». Представители этой компании рассказали, с какими трудностями им приходится сталкиваться. В Вашингтоне членам экипажа не дают визы. В результате перелеты скоро станут попросту невозможными. Изначально срок визового ожидания увеличили до 85 дней, а теперь он составляет восемь месяцев. В таких условиях работать нереально.
По словам представителей МИД РФ, им не понятно, почему американские политики возмущаются по поводу вполне уместных вопросов российских дипломатов относительно визового соглашения между двумя странами, подписанного в 1994 году. Страдают не только рядовые граждане, но и спортсмены. В период с пятого по девятое апреля вольные борцы из РФ испытывали проблемы с участием в Кубке мира в Айова-Сити. К российским атлетам относятся предвзято. МИД РФ поднимает вопрос о том, дабы лишить США возможности проведения подобных турниров.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Каталог кружевной продукции, необходимой каждой женщине Вакуум формовочное оборудование для вашего бизнеса Огромный выбор инструмента от мировых брендов Профессиональный уход за вашим авто Каталог недорогой одежды от отечественного производителя

Лента новостей