В Минкультуры РФ отреагировали на решение США выйти из ЮНЕСКО

В Минкультуры РФ отреагировали на решение США выйти из ЮНЕСКО

Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов отреагировал на решение США выйти из ЮНЕСКО. По его словам, неожиданно услышать от Соединенных Штатов, называющих себя зажиточным государством, объяснение о выходе из ЮНЕСКО из-за задолженности.

Аристархов считает это странных и подлым шагом, который способен задержать культурное развитие всего человечества. Ведь в современной жизни значительную роль играют деньги. США называют себя богатой страной, но не желают делать вклад в культурное наследие всего мира. Подобные объяснения являются лицемерной попыткой скрыть истинные причины выхода из ЮНЕСКО.
Ранее представители Государственного департамента США сообщили об отказе в участии страны в ЮНЕСКО. Официальными причинами такого решения названы задолженность, нежелание изменений в программе дальнейшего развития и отрицательное отношение к Израилю. По мнению Аристархова, ЮНЕСКО – это едва ли не единственная структура во всем мире, которая не идет на поводу у Вашингтона, поэтому США и не хотят участвовать в этой организации.

Источник

Проведение экспертиз технической и экологической безопасности Коллекция классических и новых игровых слотов Серверные шкафы в большом ассортименте и по доступной цене Контроль работы персонала за компьютером Большая коллекция мебели из натурального дерева от производителя

Лента новостей