30.11.2017 16:02

В Нью-Йорке на главной рождественской ёлке зажглись тысячи огней

В Нью-Йорке на главной рождественской ёлке зажглись тысячи огней

В США вчера вечером, 29 ноября, в Нью-Йорке состоялась ежегодная торжественная церемония по зажжению праздничных огней на главной рождественской ели города, расположенной на территории Рокфеллер-плаза. Гирлянда главной нью-йоркской ели состоит из 50 тысяч ламп.

В честь ежегодной праздничной церемонии на территории Рокфеллер-плаза был устроен концерт, в котором приняли участие многие знаменитые исполнители, в том числе и Дженнифер Неттлз, известная благодаря своим композициям в стиле кантри, группа Pentatonix, выступающая а-капелла, а также всемирно известная певица Гвен Стефани. Стоит отметить, что зажжение новогодней гирлянды на городской ели уже стало традицией, а нынешняя церемония стала уже 85-й подряд. Честь опустить рубильник, зажигающий торжественные огни, досталась мэру города Беллу де Блазио. Рождественская ель потрясает размерами, достигая 23 метров в высоту, а её вес в этом году составил целых 13 тонн. Звезда, венчающая верхушку дерева, весит целых 2,5 центнера при диаметре почти 3 метра.
Добавим также, что срубленная ель росла в течении 8 десятков лет, прежде чем стать главным нью-йоркским атрибутом рождественских праздников. По традиции, гирлянды на новогоднем дереве будут гореть вплоть до 7 января 2018 года, после чего дерево будет распилено.

Источник

Как улучшится следующее поколение Айфонов Сотни слотов от самых известных брендов игрового софта Как подобрать правильное питание для любимой собаки Варианты получения денег в сети Производство и монтаж жалюзи разных конструкций

Лента новостей