30.11.2017 16:02

В Нью-Йорке на главной рождественской ёлке зажглись тысячи огней

В Нью-Йорке на главной рождественской ёлке зажглись тысячи огней

В США вчера вечером, 29 ноября, в Нью-Йорке состоялась ежегодная торжественная церемония по зажжению праздничных огней на главной рождественской ели города, расположенной на территории Рокфеллер-плаза. Гирлянда главной нью-йоркской ели состоит из 50 тысяч ламп.

В честь ежегодной праздничной церемонии на территории Рокфеллер-плаза был устроен концерт, в котором приняли участие многие знаменитые исполнители, в том числе и Дженнифер Неттлз, известная благодаря своим композициям в стиле кантри, группа Pentatonix, выступающая а-капелла, а также всемирно известная певица Гвен Стефани. Стоит отметить, что зажжение новогодней гирлянды на городской ели уже стало традицией, а нынешняя церемония стала уже 85-й подряд. Честь опустить рубильник, зажигающий торжественные огни, досталась мэру города Беллу де Блазио. Рождественская ель потрясает размерами, достигая 23 метров в высоту, а её вес в этом году составил целых 13 тонн. Звезда, венчающая верхушку дерева, весит целых 2,5 центнера при диаметре почти 3 метра.
Добавим также, что срубленная ель росла в течении 8 десятков лет, прежде чем стать главным нью-йоркским атрибутом рождественских праздников. По традиции, гирлянды на новогоднем дереве будут гореть вплоть до 7 января 2018 года, после чего дерево будет распилено.

Источник

Большой выбор качественных инструментов для работы с авто от JONNESWAY Каталог надежных и экономичных приборов освещения Огромный каталог качественных обоев из Германии Возможность получения аттестата об окончании школы Большой выбор чехлов для айфон 6

Лента новостей