18.10.2018 18:52

В Намибии слоны обратили в бегство охотников, убивших их сородича

В Намибии слоны обратили в бегство охотников, убивших их сородича

Охота проводилась по всем правилам, у охотников было разрешение, но слонам, естественно, это не понравилось.

В резервации Накоболелва, что в северо-восточной части Намибии, для охотников существует небольшая квота – не более двух слонов в год. Два стрелка поджидали стадо слонов возле дороги на водопой. Когда появилось крупное семейство с детёнышами, они выбрали в качестве мишени вожака. После двух выстрелов с 25 метров, раненный слон пошатнулся и упал. Растерянное стадо поначалу остановилось, затем дружно обернулось к людям, убивших их сородича, и грозно двинулось на них.

В Намибии слоны обратили в бегство охотников, убивших их сородича

Охотники поняли, что дело принимает плохой для них оборот и обратились в бегство. Спасло их только то, что горюющие животные решили вернуться к своему умирающему вожаку. В Намибии есть несколько компаний, предлагающих сафари для иностранных туристов. Сезон проходит с марта до конца октября. От иностранцев не требуется лицензия, но их неизменно сопровождает профессиональный охотник.

Источник

Преимущества обращения в компанию Marmaristravel Зеркало, дающее пропуск в яркий и красочный мир Кухня на заказ по лучшим ценам Лидер продаж товаров для дома, спорта и туризма Качественная типография любой печатной продукции в Москве

Лента новостей