В НАТО испугались покупки Турцией российских комплексов С-400 «Триумф»

В НАТО испугались покупки Турцией российских комплексов С-400 «Триумф»

Руководители альянса бояться приобретения российского оружия Анкарой. Это можно сравнить с размещением «глаз Москвы» в зоне военно-политического блока, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

В НАТО приобретение российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» Турцией вызывает сильное беспокойство. Альянс считает подобные меры провокационными и уверен, что Москва узнает о слабых и сильных сторонах американских истребителей F-35, которые Вашингтон намерен продать турецкому правительству.

В издании сообщается, что Анкара попытается воспользоваться военными системами России как оборонительным щитом. Поэтому руководство НАТО против сделки Турции с агрессивным противником – Россией.

Стоит отметить, что российская система ПВО С-400 «Триумф» не имеет аналогов во всем мире. Она способна работать по любым воздушным целям будь то баллистическая ракета, беспилотные летательные аппараты или крылатая ракета. По мнению экспертов, российская ракетная система является самым престижным оружием, которым сегодня все хотят обладать.

Источник

Стильные демисезонные куртки для мужчин Ассортимент современной мотехники и запчастей к ней Серверные шкафы в большом ассортименте и по доступной цене Качественные и оригинальные очки оптом Современные методы лечения варикоза без операций

Лента новостей