21.01.2022 21:49

В ответ на агрессию России: страны Балтии отправят Украине ракетные комплексы Stinger и Javelin

В ответ на агрессию России: страны Балтии отправят Украине ракетные комплексы Stinger и Javelin

В ответ на агрессивное поведение России Латвия, Литва и Эстония предоставят Украине противовоздушные ракеты Stinger и противотанковые ракеты Javelin.

Об этом идет речь в совместном заявлении министров обороны трех стран.

Государства Балтии решили предоставить Украине дополнительную оборонную помощь с учетом усиленного военного давления Российской Федерации.

“Украина сегодня находится на переднем крае отделения Европы от военного конфликта с Россией. Мы должны быть точными – война в Украине продолжается и сегодня, и важно всячески поддерживать Украину, чтобы она могла противостоять агрессору”, – сказал министр обороны Эстонии Калле Лаанет.

Стоит отметить, что эта помощь стала возможна после получения разрешения от Вашингтона на передачу третьей стороне оборудования производства США.

"Эстония предоставит противотанковые ракеты Javelin, а Латвия и Литва предоставят зенитные ракеты Stinger и сопутствующее оборудование для укрепления оборонного военного потенциала Украины", – говорится в документе.

По материалам: Апостроф

Все для салонов красоты Профессиональное оборудование для SPA салона Купить сплит систему по акции Развлечения для активных и дружных коллективов Тон в тон: 92-летняя королева Елизавета научила Меган Маркл «стильно» одеваться

Лента новостей