В рамках визита в Китай Путин научился готовить местные блюда

В рамках визита в Китай Путин научился готовить местные блюда

Дружескую встречу двух глав государств запечатлели на камеру репортеры китайского телеканала CCTV. Владимир Путин прибыл в Поднебесную, дабы принять участие в саммите лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится в субботу, 9 июня, в Циндао.

В рамках визита в Китай Владимир Путин научился готовить местные блюда, в чем ему активно помогал лидер КНР Си Цзиньпин. Китайская делегация решила почтить важного гостя в лице президента РФ и предложила ему принять участие в старинной традиции приготовления пищи.

Согласно древним местным обычаям, хозяин обычо сам готовил национальные блюда для важных мероприятий, однако иногда к этому занятию привлекали почетного гостя, тем самы показывая степень уважения и доверия к нему.

Владимир Путин вместе с представителями российской стороны высоко оценил жест Си Цзиньпиня, согласившись принять участие в «кулинарном поединке». Он под руководством мастеров приготовил блины, фаршированные мясом и овощами, которые понравились китайскому лидеру. На его похвалу Путин отреагировал с юмором, заявив, что «блины вкусные, так как их готовил он». Президент РФ также потренировался готовить тяньцзиньское блюдо гоубули, похожее на русские пельмени, при этом он легко завернул их, придав нужную форму, чем заслужил похвалы со стороны китайской делегации.

Источник

Занимательное рукоделие Качественная мебель онлайн Все для салонов красоты Большой каталог каминов на разные вкусы Отличный выбор вариантов отдыха

Лента новостей