В РФ можно расплачиваться по отпечаткам пальцев

В РФ можно расплачиваться по отпечаткам пальцев

В РФ можно расплачиваться по отпечаткам пальцев
Известная многим сеть продовольственных магазинов «Азбука вкуса» предложила своим клиентам оплачивать покупки, используя отпечатки пальцев. Про это рассказал «Комерсант», ссылаясь сети В. Садовина. По словам генерального директора соответствующее оборудование установлено и запущено в тестовом режиме в Москве, в магазине на Нахимовском проспекте. Рассчитываться таким способом за товары сможет каждый, кто обладает картами Visa и MasterCard.
Такой способ покупки безусловно весьма удобен. Покупка отнимет не более нескольких секунд. Вам не нужно тратить время на поиск банковской карты в сумке. Что оплатить покупку таким способом необходимо будет пройти идентификацию непосредственно на кассе, которая состоит в привязке 2 отпечатков к карте вашего банка. Потом вы сможете осуществлять расчеты, приложив палец к устройству, в котором помещен специальный сканер, считывающий биометрические данные. Менеджера Сбербанка утверждают, что при таком способе оплате вам не понадобится вводить дополнительные данные, типа пин-кода.
По истечении тестирования к концу 2016 г. в «Азбуке вкуса» будет принято решение, внедрять ли данный метод оплаты во всей сети магазинов. «Азбука вкуса» стала пионером в РФ по внедрению биометрических платежей. Однако остальные торговые сети пока не спешат следовать примеру «Азбуки вкуса».
Помимо удобства использования у данного метода оплаты есть и существенный минус утечка персональных данных и использование их третьей стороной.

Ассортимент для монтажа современных систем отопления Три семерки для ценителей азарта Каталог лучших весов отличного качества Огромный ассортимент игр для современного ребенка Лучший выбор кладоискателя — металлоискатель XP Deus 3428 RC

Лента новостей