16.05.2018 13:51

В России появился новый бензин G-Drive с октановым числом 100

В России появился новый бензин G-Drive с октановым числом 100

Компания «Газпром нефть» начала предлагать на ряде автозаправок бензин АИ-100, в частности, он появился в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. «Газпром нефть» стала третьей компанией, запустившей продажи горючего с самым высоким октановым числом.

Высокооктановый бензин подходит для современных моторов, которые могут работать на топливе с октановым числом не ниже 95. Соответствие качества бензина европейским требованием подтвердили в лаборатории SGS, а его характеристики в отраслевом институте ВНИИ НП.
Горючее проверяли как на гоночных болидах, так и на дорожных авто. В компании уверяют, что оно может применяться для всех новых моторов. АИ-100 ещё три года назад стали продавать на многих заправках сети в Восточной Европе.
Топливо под названием G-Drive до конца нынешнего года должно появиться на АЗС сети и в других городах. При производстве АИ-100 не применяются октанововышающие присадки, поскольку после модернизации на Омском нефтеперерабатывающем заводе начала работать станция смешения бензинов.
До конца этого года топливо, которое назвали G-Drive, появится на заправках сети в других регионах. Отмечается, что выпуск АИ-100 ведётся без использования октаноповышающих присадок.

Источник

Услуги эвакуации на трассе М4 «Дон» Все самые актуальные новости на одной платформе Возможность выбора франшизы на территории России Аналитика ситуации на рынке Форекс и самых лучших его брокерах Современные варианты получения мгновенного займа

Лента новостей