19.06.2018 3:21

В России снова подорожает полис ОСАГО, но не для всех

В России снова подорожает полис ОСАГО, но не для всех

Нововведения, планируемые регулятором, понравятся водителям легкового транспорта с небольшим двигателем. Для молодых водителей полис ОСАГО подорожает, но упадет в цене для опытных автомобилистов, однако в целом изменения выглядят сурово.

В России планируются изменения стоимости полиса ОСАГО. Накануне Центробанк опубликовал проект указания о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов.

Так, размер базовой ставки для маломощных легковых машин снизится с 3 500 рублей на 700 рублей. Для автомобилей с высокопроизводительной силовой установкой ставка вырастет почти на 1 000 рублей.

Центробанк также намерен по-иному начислять коэффициент бонус-малус. По новому порядку скидка на ОСАГО будет предоставляться водителям, не попадавшим в аварию, а для автомобилистов, попадавших в ДТП, тариф будет повышаться.

На фоне нововведений Центробанка полис ОСАГО для среднего автомобилиста вырастет в цене на 2 000 рублей, и стоимость его составит 8 000 рублей. Для молодых водителей мощных машин страховка подорожает с 25 000 до 31 000 рублей. Для опытных и безаварийных автомобилистов годовой ОСАГО будет доступен за 2 000 рублей.

Источник

Лучшая коллекция игровых слотов для увлекательной игры Лучшие коэффициенты на матчи Лиги Чемпионов Великое множество качественных слотов на одном портале Игровые компьютеры: сборка нужных компонентов на заказ Выбор материнской платы для компьютера

Лента новостей