22.09.2019 23:10

«В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ

«В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии —  полковник ГРУ

Саудовские истребители F-15 атаковали Абу-Кемаль в Сирии, где расположен военный гарнизон России и Ирана.

18 сентября информационное агентство IndepedentArabia опубликовало информацию об очередной атаке ВВС Саудитов по военной базе в Сирии. Какова была основная цель арабов неизвестно, однако под удар попала крупнейшая военная база, подконтрольная Тегерану и союзных ей боевых групп.

По заявлению журналистов IndepedentArabia, лагерь был уничтожен — вся военная техника и ПВО С-200, выживших не осталось.

Атака была реакцией за теракты по нефтяным объектам царской семьи — после пожаров на скважинах компании «Saudi Aramco», Саудиты потеряли более 10% экспортной нефти и понесли огромные финансовые убытки.

Точно неизвестно, были ли убитые среди российского военного гарнизона.

Отставной офицер ГРУ Михаил Василькевич рассказал, что наиболее вероятный сценарий дальнейших действий — десантирование разведки к границам Саудовской Аравии.

Если командование распорядится, на эту миссию отправят 45-ю бригаду спецназа ВДВ «Кубинка», побывавшую во многих военных и боевых конфликтах по всему миру.

«То, что сделали арабы — военное преступление! Тем более, если там были наши ребята, ведь Россия с ними не воюет. Однако из-за поддержки США и международной коалиции, попытаться взывать к их совести дело неблагодарное», — высказался полковник.

«Кубинка», скорее всего, должна будет разведать местоположение систем ПВО Patriot, а, возможно, и уничтожить их.

Дальнейший сценарий, по словам полковника, предполагает высадку у нефтяных щелей, как их прозвали в народе, Саудовского принца — крупнейшие нефтедобывающие предприятия, остающиеся на плаву.

Многие военные эксперты несогласны с США и Саудовской Аравией, винящих в атаках на Абкайк и Хурайс — Тегеран. За удары крылатыми ракетами и беспилотниками, а их было более 200, взяли на себя ответственность йеменские хуситы, напрямую воюющие с саудовцами.

Потому пике F-15 над военными базами Ирана оказались «не по адресу».

Источник

Отзывы о компании New Stroy Каравайный Дом «Март»: огромный ассортимент тортов на заказ Все виды МРТ в ЛДЦ «Кутузовский» Официальный сайт Вулкана для досуга с огоньком Полный комплект Триколор

Лента новостей