12.10.2017 21:21

В Сирии ликвидировали британскую террористку ИГ по прозвищу Белая вдова

В Сирии ликвидировали британскую террористку ИГ по прозвищу Белая вдова

В Сирии ликвидировали британскую террористку запрещенной в РФ экстремистской организации ИГ* по прозвищу Белая вдова. Об этом в четверг, 12 октября, передает газета Times.

Британская подданная Салли Джонс взяла себе прозвище Черная вдова и отправилась воевать в Сирию на стороне террористов ИГИЛ* (группировка запрещена в России). В ходе удара американского беспилотника в Ракке женщину уничтожили. Источник газеты в британском правительстве согласился с предположением о смерти Джонс и ее 12-летнего сына. Военные США совершили атаку на Ракку в от момент, когда Белая вдова со своим ребенком пыталась бежать из осажденного города. За судьбой Салли Джонс, британской подданной, все последние годы следила внешняя разведка Соединенного Королевства MI-6. О том, что Белая вдова ликвидирована сообщила американская сторона, на что Лондон ответил: "отрадное избавление".
В 2013 году 45-летняя мать двоих детей вышла замуж за мусульманина, который, как оказалось, являлся основным вербовщиком ИГ в странах Европы. Он был причастен к 12 терактам на европейской территории. На войну на стороне "Исламского государства"* (деятельность группировки запрещена в России) в Сирии Белая вдова забрала с собой младшего сына, который даже стал палачом на одной из видеозаписей.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Почему премиальный гироскутер купить выгоднее, чем недорогой? Великое множество современных мультиков и неувядающей классики Москва мистическая: прогулки по некрополям столицы Профессиональная помощь в создании систем безопасности и охраны объектов и физических лиц Как выбрать металлическую входную дверь

Лента новостей